Paniers de saison (légumes)
PANIER DE SAISON
Savourez là fraîcheur de chaque SAISON avec nos paniers de légumes remplis de produits bio et locaux
Les légumes proviennent en grande partie des deux maraîchè.res décrit.ent ci dessous et ponctuellement nous nous fournissons auprès d'autres maraîchers locaux ou de la plateforme régionale BIO A PRO.
D. Persil et M.Ail (Champdieu) : Adepte du maraîchage sur sol vivant, dans leur jardin, le ver de terre est leur meilleurs allié. Ils ont fait le choix de privilégier la vie du sol pour assurer la fertilité des plantes. Ni tracteurs ni motoculteur, à la pointe de la low’tech, ils utilisent la grelinette ! Pourquoi ? Elle aère et ameublit le sol tout en respectant la planète.
Ferme du Bœuf aux racines (Bussy Albieux) : En 2017, Magali reprend la ferme familiale à Bussy-Albieux et convertie le troupeau de vache charolaise et les terres à l'agriculture biologique. L'alimentation des vaches (herbe et un peu de céréales) est autoproduite sur la ferme. En 2022, Armand et Marie rejoignent leur sœur et un atelier de maraichage est créé sur la ferme. Ainsi le fumier des vaches permet de faire pousser une quarantaine de légumes différents en agriculture biologique ! La ferme du bœuf aux racines vous propose de la viande de bœuf, de veau, des steaks hachés et des légumes frais.
NB : 10 % sur votre panier final vous sera facturé en frais de fonctionnement pour la préparation de votre commande.