BANANE ANCIENNE - 6 KG - BIO -A RESERVER AV 18/10 LIV 05/11
Bio français
Prix de vente : 51.00 € l'unité
51.00 €6 kg
- 8.50 € / kg
- Producteur principal : LEGALLINE FELICI
- Autres producteurs : Z#La Luciole Forezienne
- Conditionnement : 6 kg
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La banane ancienne commune sicilienne
Il s'agit d'une variété de bananes probablement importée du Mexique il y a quelques siècles (même si les informations à ce sujet ne sont pas très claires) qui s’est établie en Sicile grâce à sa rusticité et sa capacité à résister aux basses températures.
Il y a encore quelques décennies, elle n’était présente que de manière "ornementale" et l’on pouvait voir des bananiers près des maisons le long des côtes siciliennes. Depuis une vingtaine d'années en revanche, en raison du changement climatique, la culture de bananes s'est développée en Sicile ; ayant commencé il y a une quinzaine d'années à en intensifier la culture, la mienne est devenue pionnière.
À nos latitudes, les plantes fleurissent presque toute l'année, avec un pic en été, les productions de bananes s’alternent donc tout au long de l'année.
Pour la vente locale, nous cueillons les régimes de bananes lorsque les premières bananes commencent à jaunir et pour les expéditions plus lointaines, nous récoltons les régimes lorsque le vert devient plus pâle, autrement les bananes risqueraient d'arriver trop mûres à destination.
Pour les faire mûrir, il suffit de les enfermer dans un sac, éventuellement avec une pomme ou un kiwi, et de les mettre dans un endroit tempéré. Au bout de quelques jours, dix maximum, les bananes commencent à mûrir. Afin de savourer tout leur arôme, nous vous conseillons d'attendre qu'elles soient très mûres et douces au toucher. Si elles deviennent sombres et tachées, pas de panique, c'est souvent le moment idéal pour les manger.
Les bananes peuvent être également mangées cuites ou frites, aussi bien lorsqu'elles sont encore vertes (mais pas trop non plus) que lorsqu'elles sont mûres. Et comme vous pouvez le voir dans cette vidéo, nous mangeons également la fleur du bananier.
Il y a encore quelques décennies, elle n’était présente que de manière "ornementale" et l’on pouvait voir des bananiers près des maisons le long des côtes siciliennes. Depuis une vingtaine d'années en revanche, en raison du changement climatique, la culture de bananes s'est développée en Sicile ; ayant commencé il y a une quinzaine d'années à en intensifier la culture, la mienne est devenue pionnière.
À nos latitudes, les plantes fleurissent presque toute l'année, avec un pic en été, les productions de bananes s’alternent donc tout au long de l'année.
Pour la vente locale, nous cueillons les régimes de bananes lorsque les premières bananes commencent à jaunir et pour les expéditions plus lointaines, nous récoltons les régimes lorsque le vert devient plus pâle, autrement les bananes risqueraient d'arriver trop mûres à destination.
Pour les faire mûrir, il suffit de les enfermer dans un sac, éventuellement avec une pomme ou un kiwi, et de les mettre dans un endroit tempéré. Au bout de quelques jours, dix maximum, les bananes commencent à mûrir. Afin de savourer tout leur arôme, nous vous conseillons d'attendre qu'elles soient très mûres et douces au toucher. Si elles deviennent sombres et tachées, pas de panique, c'est souvent le moment idéal pour les manger.
Les bananes peuvent être également mangées cuites ou frites, aussi bien lorsqu'elles sont encore vertes (mais pas trop non plus) que lorsqu'elles sont mûres. Et comme vous pouvez le voir dans cette vidéo, nous mangeons également la fleur du bananier.